기타 고민상담고민상담
훈훈한밀잠자리77
훈훈한밀잠자리7724.01.07

아이돌 덕질 돈 소모 어떡하죠?

부모님께 용돈을 받지도 않고 필요할 때만 받거나 심부름을 해서 돈을 받는 편인데, 아이돌 덕질을 하다 보니까 돈 소모가 너무 심해요..

받는 돈은 적고 덕질 용품 값은 비싸서 돈 부담이 되지만 살 수 있을 때 바로 사버리는 습관 때문에 고쳐야겠다 생각을 하는데 그게 잘 안 돼요 돈 소모 어떻게 고쳐야 할까요 🥲

  • 안녕하세요. 멋진홍관조135입니다. 저도 전에 그런 적 이 있었는데요 저는 시간이 지나면서 저도 그 굿즈들을 사느라 공부에 필요한 물건을 사지 못해서 힘들었을 때가 있었어요 그래서 저는 그냥 저 스스로 안사거나 아니면 돈이 좀 충분할 때 사다두는 편인 거 같아요 작성자분께서도 필요한 일에 쓰일 돈을 남겨두고 남은 돈으로 사시는 걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    아이돌을 좋아하는건 나쁘지 않지만 돈이 든다면 그것도 지금 학생이라면 방법을 바꿀필요가 있어보여요. 돈들지않고도 팬으로서 응원하는길은 많으니 부모님이 땀흘려버신돈 본인을 위해쓰세요.