Julia_1
Julia_124.01.17

아침에 일어나는 게 너무 힘들어요 팁 같은 거 있나요?

아침에 일찍 나가야 하다보니 새벽에 일어나는 데

아침에 일어나야지 일어나야지 이러면서

잦은 늦잠을 해요.. 지각할 정도는 아니지만 마음이 졸일

정도까지 늦잠을 자요ㅜ 평소에 10시에 누우려고 해도 잘 안되네요..ㅜ

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    기초적인 체력이 저하되어서 그럴가능성도 높습니다.

    그렇기때문에 저녁에 적어도 30분정도는 운동을 하고 주무셔 보세요.

  • 안녕하세요. 조그만비오리244입니다. 저도 그랬었는데

    알람을 설정하고 자다보니 어느순간 시간이 맞아집니다.

    작성자분도 알람맞춰놓고 자보세요!

  • 안녕하세요. 흡족한부엉이46입니다.

    아침에 일찍일어나는 좋은 방법중하나는 긴장감이죠. 어렸을때 기대하는 소풍날이던지

    중요한 시험이 있다던지 하면 바로바로 눈이 떠지잖아요. ㅎ 일찍자는 것도 중요하지만 마음에 일찍 일어나야하는 당위성 같은거 있음 일어나기 수월 할 꺼예요 전 요즘 미국주식이랑 가상자산하다보니까 12시 넘어 잠들어도 5시반되면 눈이 저절로 떠집니다. 긴장감에 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    잠자기전에 휴대전화 등 전자기기 사용을 피하시고 규칙적인 수면패턴을 유지하는 습관을 들이시길 권장드립니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아침에 일어나는게 힘든이유는 저녁에 늦게 주무시는게

    원인 인듯 싶네요. 그리고 일찍 일어나는 습관을 가져야

    합니다.