상해 보험보험
으노 달려
으노 달려23.02.27

실손보험 청구했는데 아무런 연락이 없으면 어떻하나요

실손보험 든게 있는데 제가 교통사고 피해자로입원 수술 치료 하였습니다. 그래서 보험 메니저님께 서류 드리고 청구신청 했는데 두달째 깜깜 무소식입니다 어떻게해야하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    담당설계사님도 어이없을겁니다.

    교통사고는 상대보험사에서 대인배상을 다 해주고 본인은 손해된 비용이 없기에 실손보험에서 해당사항이 없습니다.

    다른보험에 입원특약 상해수술특약 살펴보세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험금 청구 접수가 되면 그냥 무소식일 수가 없는데요. 제대로 접수가 된것인지 담당자가 지정된 배상담당자에게 확인을 해보시거나 그마저도 없다면 접수가 잘 되지 않은 것입니다. 또한 교통사고 피해자로 수술치료한 것에 대해서 자동차보험접수가 되어 보상을 받으신 경우에는 실비처리 대상이 되지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 보험금 청구하였는데 두달째 연락이 없는건 접수가 안된거 같습니다.

    2. 보험 매니저에게 연락을 해보시거나, 해당보험회사 콜센터를 통해 접수가 되었는지

    담당자가 누군지 먼저 확인하시는게 좋을거 같습니다.

    3. 보험회사에 보험금을 접수하면, 문자메세지나 카톡이 오니 문자메세지나 카톡

    한번 확인해보세요. (담당자 연락처 확인)

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실비 같은 경우는 청구 즉시 정보입력 팀에서 배당하여

    사고번호 및 보상 담당자가 배정되어 피보험자님께 카톡 또는 문자 전송이 됩니다.

    설계사가 대리 청구 하더라도 접수 완료 전송 되는 것은 동일하고요 그리고 특이사항 없는 한 3영업일 이내 지급 처리 되며 늦어져도 7일이내는 대부분 처리 됩니다

    위 경우에는 접수 누락 또는 접수 자체가 안된 거 같은데 먼저 설계사 분께 연락 하셔서 접수 됐는지 여부 확인 하시고

    접수 번호 부여 받았다면 콜센터 통해 담당자 확인 하셔서 누락 여부 확인 후 빠른 처리 해달라고 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 접수가 되었는지 우선 확인이 필요합니다.

    - 접수된 접수번호가 있다면 보험사 고객센터를 통해 진행여부를 확인해보시는것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역과 청구 항목에 대해 확인을 해야 할 듯 합니다.

    해당 보험회사 고객센터에 보험금 청구가 되어 있는지 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    설계사에게문의 보험사에 문의하셔야합니다.

    요즘은 보험금청구접수만되도 문자등이오는데....

    접수누락이아닐까생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    담당 설계사님의 서류

    전달이 누락될수도 잊으셨거나

    잠시 깜박 하실수도 잇고 확인을

    해보시는게 맞고 보험사 어플을 다운

    받으셔서 서류첨부 후 직접 청구도

    가능하니 둘다 해보시면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 진짜로 청구가 됬는지 확인을 해보시구요.

    청구가 안됬다면 실비 가입되어있는 보험사 어플을 이용해서 청구하는게 빠릅니다.

    두달이라면 청구가 안된것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김성두 보험전문가입니다.

    늦어지는데는 이유가 있을겁니다.2~3일이 지나도 아무연락이 없다면 해당보험사에 문의해보시는것이 좋습니다.혹시라도 누락이 되었을수도 있습니다.

    그렇지않다면 이유가 있을것입니다.

    특별한 이유가 없이 보험금이 늦어진다면 금융감독원이나 보험감독원에서 보호를 받을수 있습니다.충분한 답변이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    질문자님께서 직접 병원비를 지불했다면 보험처리가 되지만 교통사고 피해자로 보험처리가 되는거면 자동차보험에서 처리가 되는것이기 때문에 완전히 치료종결이 되고 합의가 되지 않는 한 비용처리가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    교통사고 피해자로 대인 입원 되어 있다면 실비는 되지 않고 자동차 보험으로 처리가 되는것입니다. 그래서 연락이 안오는것 같습니다