상해 보험보험
그레이스32
그레이스3223.04.08

운전자보험은 필히 가입하여야하는 사항인가요?

자동차보험 가입하고 나면 운전자보험을 꼭 가입해야 한다는 이야기를

듣곤 합니다만

왜 운전자보험을 필히가입하라고 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중대사고로 본인이 가해자 되었을경우 본인은 형사처벌 대상자로

    피해자와 형사합의를 해야만 감경을 받습니다.

    이 때 들어가는 비용을 운전자 보험에서 보장 해줍니다.

  • 안녕하세요.보험전문가입니다.

    자동차보험과 다른 보장을 해주는 것이 운전자보험으로 자동차보험은 사고시 차량과 사람에 피해에 대한 민사적 보장을 해주는 반면 사고가 발생하면 형사책임을 지어야 하는 사고가 있습니다.

    12대중과실사고나 피해자의 중상해 혹은 사망시에는 피해보상에 별도로 형사책임을 지는데 운전자보험에서 바로 이 형사합의금, 벌금, 변호사선임비용을 보장해주는 겁니다.

    운전자보험 가입자의 90%이상은 이 보험을 써먹어보지도 못하겠지만 낮은 확률이라고 해서 가입을 미루었다가 해당 사고가 발생하면 많은 금액의 손실을 볼 수 있습니다. 가입을 하고 운행하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 운전자보험은 12대중과실.중상해.사망.스쿨존사고 등 사고의 경우 형사적, 행정적 책임을 보장받기 위해 가입합니다 교통사고처리지원금.벌금.변호사선임비용 등 특약이 있습니다. 운전하시는분이라면 가입하시는걸 추천드립니다.

    2. 인터넷운전자보험의 경우 1~2만원으로 저렴하게 가입이 가능합니다. 자동차보험 가입 시 특약을 통해서도 관련특약 가능이 가능합니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험과 달리 자동차보험에서 보상하지 않는 영역을 보장해주기 떄문입니다.

    운전을 하신다면 가급적 운전자보험 꼭 가입하시는 부분을 "권장" 합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험은 사고로 인한 민사 부분을 운전자 보험은 사고로 인한 형사 부분을 담당합니다.

    형사합의금, 변호사비용, 벌금 등 형사건 비용 처리가 가능한 보험으로 운전을 자주 하신다면 가입을 해두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 보험과 운전자 보험은 서로 다릅니다.

    자동차 보험은 사고시 상대방을 위해 대인, 대물을 보장을 한다면

    운전자 보험은 사고시 운전자를 보호하기 위한 보험이라고 보면 됩니다.

    12대 중과실사고, 사고처리지원금, 변호사선임비용, 벌금, 면허취소위로금등..

    가격은 1-2만원 사이이기 때문에 가입을 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 의무적으로 가입을 해야 하는 것은 아닙니다.

    다만 운전 중에 자신도 모르게 12대 중과실(음주, 무면허 운전은 보상하지 않음)을 위반한 사고를 내거나 어린이 보호 구역에서

    어린이와의 사고, 일반 교통 사고에서 피해자가 운이 나쁘게 사망이나 중상해가 남은 경우 형사합의금이나, 변호사 비용, 벌금이

    담보가 되고 운전자 보험의 보험료는 비싸지 않아 해당 보험을 가입을 하면 대비가 되기 때문입니다.

    또한 자동차 사고 부상 치료비 특약, 일상 생활 배상책임보험 등을 특약으로 가입하면 유용하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    운전초반에는 특히 위험하죠

    갑자기 튀어나오는 퀵보드나 오토바이도 있고

    나도 모르게 사고가 나는 경우도 있습니다

    특히 길을 잘 모르거나 네이게이션보고 운전하는게 익숙하지않아 사고가 나는 경우도 있고요

    사고 시 피해자 사망하거나 어린이보호구역내거나 등 민형사상 처벌을 받을 수도 있습니다

    그 때 변호사선임비용이라던가

    아주 적은 보험료로 큰 위험을 대비할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    운전자보험은 의무는 아니지만 필수 보험상품입니다. 저렴하게 보장받을수 있는상품으로 운전을 한다면 꼭가입하는것을 추천합니다.