윰난나
윰난나24.01.08

유산균에 쇠를 갖다대면 안되는 이유가 뭘까요?

요거트나 유산균 음료를 먹을때

쇠수저를 대지 말고 플라스틱이나 나무수저를 사용하라고 하는데

쇠를 갖다대면 안되는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쇠수저를 쓰면 유산균이 죽는 다는 이야기가 있긴 하나 속설일 뿐입니다.

    먹는 동안 쇠수저를 쓴다는 것 만으로 유산균이 죽지 않습니다.

    전혀 근거 없는 말인니 상관없이 편한대로 드세요.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    요거트를 쇠 스푼으로 떠먹으면 유산균과 금속이 산화반응을 일으켜 유산균이 사멸된다고 합니다.