역사학문
잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.09.05

장보고는 왜 암살 당햇나요...

장보고을 힘으로 왕이 되엇다고 아는데 왕은 어째서 장보고를 암살 햇는가오 어떤게 보면 자신에 지지기반으로 볼수 잇는데 말입니다?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    장보고가 암살 당한 이유는 장보고 세력이 확대되고 그의 딸을 통해 중앙 정계로 진출되면서 신라 귀족들이 정치적 위협을 느꼈기때문입니다.