청소생활
반바지
반바지22.09.22

으악 ㅠㅠ 화장실 청소하는데 줄눈에 검은색, 황색 변색이 생겼어여 , 근데 지지가 않습니다 ,, 방법이 있을까요?

참고로 줄눈을 제거하고 다시 하는건 고려하지 않고 있습니다,,

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 화장실 청소 전용 락스가 있습니다. 뿌리고 바로 닦아내지 마시고 뿌린 뒤 몇분 동안 방치하셨다가..칫솔로 닦아내어 보세요. 그리고 줄눈이 변색 또는 오염도가 심하면 줄눈 시공도 고려해보심이 좋을 것 같습니다. 화장실은 일주일에 한번 정도 청소해주시는 것이 좋습니다. 최대한 물기가 없는 상태로 만들어 주시는 것도 도움이 됨으로 환기를 잘 시켜주세요

  • 안녕하세요. 분무기에 물과 락스를 섞은뒤(비율은 1:1정도) 줄 눈 부위에 분사해 주세요. 한두시간 뒤 깨끗한 물로 욕실바닥 전체를 씻어주세요.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    줄눈 부분에 락스를 뿌리고 5분 정도 후 안쓰는 칫솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    화장실용 락스를 분사를 해두어 불려줍니다. 그리고 칫솔이나 청소솔을 이용하여 틈새를 문질러 줍니다.