경제동향경제
특출난왜가리83
특출난왜가리8322.11.09

향후 경제를 위해서 중간선거는 미국의 어느당이 이기는 것이 유리할까요?

민주당과 공화당의 중간선거에서 어느 당이 이기는 것이 향후 경제를 위해 좋을지 궁금합니다.

물가 안정을 위해 금리 인상 역시 중요하지만 경기 침체로 속도 조절이나 완화도 필요하다고 생각하여 방향성이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    정답은 없습니다만 아무래도 현 행정부 자체가

    민주당이며 이에 따라서 민주당이 아무래도 적극적으로

    현재 감세 정책 등을 펼치고 있어 보다 시장 경제를 부흥하고자 하는

    의지가 더 큰 정책 등이 있어 민주당이 당선되어야 유리해보이나

    개인적인 판단일 뿐, 현재는 정당보다는 국제적인 시황이 더 중요해보이니 참고하세요.