기타 고민상담고민상담
한겨리
한겨리23.10.03

곰 여자 ㅠㅠ 성격이 곰 같아요.. ㅠㅠ

안녕하세요!!

제가 여잔데 (20대) 성격이 곰 같아서요.... ㅠㅠ 애기때부터 저와 같은 여자애들은 자랑은 아니지만 착하다고 저를 좋게 봐주는?? 경우가 많았는데.. 제가 남자를 만나면 남자의 생각 심리도 잘 모르겠어요. ㅠㅠㅠ 연애도 진짜 짧게 두번 정도 만난게 다 이고.. 남자들은 저를 그렇게 좋아하지 않는거같아요. 여자가 성격이 곰 같으면 별로죠..??

밀당도 못 하고.. 저의 생각을 말과 행동에서 남자한테 다 들키는 거 같아요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    자기성격이나 외형이 이런데 좋아할사람이 있을까? 이런생각은 하지 않아도 됩니다. 자기 짝이 다있거든요

    좋아해주는 사람도 있고 싫어하는 사람도 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    곰도 곰 나름입니다. 남자들이 묵뚝뚝한 여자를 좋아하지는 않습니다. 곰같은 성격이라도 약간의 애교만 있으면 남자들 좋아할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란후투티290입니다.

    성격이 곰같아서 무조건 남자들이 좋아하지 않는 것은 아닙니다. 곰같은 여자분들을 좋아하는 경우도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    요즘엔 방송에서 다 보여주고 알려주니 여시짓하고 내숭떨고 그런거 남자들도 다 알더라구요. 비호감이라해요. 솔직하고 직설적인거 오히려 좋아하구요. 곰같다고 싫어하는건 아니고 센스나 눈치빠른 대처를 좋아하는거랍니다.

    그건 노력해서 되는게아니고 사회생활하면서 무리에서 습득하는거니 서서히 배워가시면 되요. 지금은 스무살처럼 있는그대로가 이뻐보인답니다.