총명한수염고래94
총명한수염고래9421.02.02

집이 먼저 빠진 후 집을 알아보는게 좋은건가요?

빌라라서 집 시세가 떨어졌는데요

집을 먼저 내놓은 후 이사 갈 집을 알아보는게 좋을까요

집을 알아보고 대출받은 후 이사하고,

살던 집을 도배한 후에 집을 내놓는게 좋을까요?

그럼 집값을 더 올려 받을 수 있을까요?

  • 보통은 전 집의 계약이 이뤄진 뒤 시기를 맞춰 이사갈 집을 골라 이사가는 것입니다만..

    현재 빌라에 거주하시고 집 시세가 떨어져있눈 상태라하시니 개인적으로 보통의 방법 즉 위의 방법을 추천드립니다.

    무리해서 대출받아 이사갈집을 알아보고 살던 집이 언제 팔릴지 전전긍긍하믄 것 보단 살던딥이 팔릭ㅗ이사갈집으로 이사가는 것이 좋아보입니다. 왜냐면 빌라의 값 오름세를 기대하기는 힘들기때문입니다. 그리고 집값 오름세에 반비례 중인 집이라면 실거주가 아닌 이상 오래 붙잡을 필요는 없다고 생각합니다. ㅎㅎ