등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.04

등산할떄 목이 마르면 묵을 벌컥마시면안좋나요?

등산을 할때 물을 벌컥벌컥 마시지말라는 이야기를 많이 들었는데 이처럼 물을 많이 마시면 안되는 이유가 먼지 너무 궁금한데 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    물을 자기 체온과 비슷한 온도의 물을 한모금씩 마셔야 몸에 득이 되지 벌컥벌컥마시면 그냥 신장에 무리만 줍니다

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 물을 너무 급하게 마시면 신장에 무리를 줄 수 있기 때문에 가급적이면 천천히 조금씩 나누어서 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 물을 벌컥벌컥마시게되면 물이 체내를 빠르게 통과해 물이 제대로 흡수되지 않습니다. 입속이 머금고 있다가 삼키면서 마셔야 탈수예방을 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산 때 뿐만 아니라 평소에도 물을 벌컥벌컥 마시면 체할 수 있습니다. 물에 체하면 약도 없다는 말이 있습니다. 물은 천천히 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 물에 체하면 약도 없답니다

    그러니 산행을 하면 숨이차고 목이 건조 한상태에서 물을 급하게 마시게 되면은 내려 가지 않고 중간에 걸려서 체할 수가 있기때문에 천천히 마시라는 것 입니다.