자동차생활
몽몽80
몽몽8022.12.26

전기차 충전 겨울철 적정온도는?

기사에서 이상기온으로 전기차충전이 잘안된다고하는데 전기차 충전은 도대체 겨운 온도가 몇도내려갈때까지 가능한가요 궁금해요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 배터리를 풀충전하더라도 겨울철에는 배터리의 효율이 낮아져서 주행가능거리가 짧아집니다. 충전하는데도 오래걸리구요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    겨울철 영하 20도 이하에서도 급속충전기는 문제 없이 동작하며, 다만 기온이 낮은 상태에서는 배터리 효율이 낮아져 주행거리가 짧아질 수 있습니다.

    보통 급속충전기는 영하 7도 이하에서는 성능저하가 있을 수 있으나 완속충전기는 영상 5도에서도 문제 없이 사용가능합니다.