냉철한라마35
냉철한라마3523.10.23

등산화는 무거운데요 등산할 때 괜찮을까요

예전에 산 등산화가 하나 있는데요 이제 등산을 해 보려고 하는데 등산화는 원래 좀 무거운가요 그렇게 무거울 이유가 따로 있을까요..

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    안전을 위해서 등산가의 발목을 보호하거나, 지형지물에 의한 충격을 완화하기 위해서 만들어져서

    이를테면 공장에서의 안전화와 같은 맥락이라고 생각해보면 좋을듯 싶습니다.

    그래서 튼튼하게 만들다보니 무겁게 만들 수 밖에 없는것이죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    발바닥보호나 발목을 보호하기위해 재질을 두껍고 길게 빼는등산화가 있어요 그런건 무거워요

    하지만 안전하죠

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 등산화는 대체로 일반신발보다 무거워요 그이유는 산악의 길이 험하기 때문에 이를 견디게 튼튼하게 만들다보니 무게가 더 나갑니다