등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.10

집에 등산화 새 거 하나를 가지고 있는데요

이제 등산 시작해 보려고 신어 보는데요 생각보다 무겁더라고요 원래 이렇게 등산화는 무거운 건가요 무겁다면 그 이유는 무엇인가요 혹시 가벼운 등산화도 있나요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    가벼운것도 있지만 등산화 치고 가벼운거지 트레킹화같은 가벼운 신발을 생각하셨다면 무겁습니다 무거운 이유는 좀 더 발, 발목등을 보호해 주기 위해서입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    가벼운 등산화도 일반 신발보다 무거울수밖에 없다고 사료됩니다.

    등산화는 방수와 미끄럼 방지, 장시간 이용 등을 전제하에 제작된 것이므로 이해하시고 신어야 하지 않을까 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    등산화는 다른 신발보다 무겁기는 하지만 기능성제품으로 고급으로 나온거는 가벼운것도 있어요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가격이 좀있고 고어텍스 기능성 등산화가 힌결가벼운데 가벼운걸 사서 신으시면 편하다고 하더군요. 그러나 러닝화보다는 무거운건 사실입니다

  • 안녕하세요. 소탈스러운저어새257입니다.

    등산화는 어느정도 기능과 안전을 생각해서 만들기 때문에 일반 운동화보다는 무거울 수 밖에 없습니다.