기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.20

멸치는 멸치라는 생선이름 인가요?아님 다른생선의 새끼인가요?

멸치는 다른생선에 비해 크기가 작은데요.

그래서 멸치는 이름은 모르지만 다른생선의 새끼인가요?

아님 멸치라는 생선이 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    크기가 작을 뿐 멸치는 다른생선의 새끼가 아닙니다.

    청어목 멸치과에 속하는 바닷물고기를 말합니다.

  • 안녕하세요. 대담한솔개276입니다.

    멸치라는 이름의 생선이 맞습니다..

    예전에는 너무도 흔해서 변변치않은 물고기로 여겨졌고

    이에 유래해서 한자로 업신여길 멸 이라는 한자를 사용합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    멸치는 멸치과의 바닷물고기이다. 정어리의 일종으로, 사람들의 이용뿐만 아니라 먹이 사슬에서도 중요한 물고기이다. 그만큼 수많은 물고기종류들중 가장 개체수가 많은편인 물고기중 하나이다.

    출처 : 위키백과