기타 고민상담고민상담
도도한참밀드리295
도도한참밀드리29523.07.23

뱃살 빼는 방법이 무엇이 있을까요?

뱃살 빼는 방법이 있을까요? 빼는게 너무 힘드네요.윗몸일으키기 하면 많이 빠질지 아니면 뱃살 잘빠지는 운동이 있을까요? 날씬한 허리를 가지고 싶네요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    뱃살 제거에는 윗몸 일으키기 보다는 숨이 찰 정도로 빠르게 평지를 걷거나 런닝을 하시는게 좋으며, 집에서는 플랭크가 더 효과적인거 같습니다.

    또한 음주는 뱃살 제거에 도움이 되지 않으니 가급적 음주를 자제하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    뱃살에 직접적으로 자극을 줄수있는 운동이 좋습니다.

    우리가 흔히 알고있는 윗몸일으키기 운동도 상당히

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    윗몸일으키기는 그다지 효과를 보실수 없을것 같습니다.

    저는 차라리 달리기같은것이 더 큰효과를 볼수 있다고 생각합니다.

    그리고 그렇게 해서 효과를 보기도 했고요.

    계단 오르기도 생각보다 좋은 뱃살빼기 운동입니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱃살을 한번 찌면 빼기가 어렵죠~? 윗몸일으키기를 하루에 40~50번씩을 꾸준히 하시면 효과있을거예요~

  • 안녕하세요. 신통한쏙독새201입니다.

    저는 하루에 2km씩 걷기운동을 하고있습니다.

    식습관은 과거와 동일하게 하고, 야식을 끊으니

    빠지더라고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    유산소 운동 빠르게 걷기랑 달리기40분이상 하면서 식단관리하셔야 합니다 오후6시이후 드시지는 되도록 드시지마시고 저녁도 양을 반으로 저염식으로 식사하시면 빠져요^^

  • 안녕하세요. 프로N잡러입니다.

    뱃살을 빼기로 마음을 먹으셨다면, 식단이 첫번째구요. 두번째로는 유산소 운동 입니다. 살을 빼기 위해선 식단 7 : 운동 3의 비중을 생각하시고 하시면 더욱 수월하실텐데요. 식단은 평소 식단으로 하되 저녁을 조금씩 줄여나가시는게 현명하지않을까 생각합니다. 다음으로 운동은 근력운동도 좋지만, 부담없이 유산소운동으로 30분 이상 걷기부터 시작하심을 추천 드립니다. 건강한 다이어트 하셔서 꼭! 성공하세요!^^

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    뱃살을 뺄려면 식단조절이 제일 중요합니다

    6시이후에는 저녁식사를 줄여보세요

  • 안녕하세요. 너그러운직박구리249입니다. 뱃살 잘 빠지는 운동으로는 윗몸일으키기 운동, 하복근 운동, 달리기 등 이있습니다. 단기간에 빼는거면 식단다이어트가 젤 좋은거같아요