부동산경제
정직한사자292
정직한사자29223.06.30

임장시 중요하게 봐야할 부분이 무엇일까요?

최근 내 집마련을 위해서 열심히 부동산 공부도하고 여기저기 알아보고 임장도 다니고 하고 있습니다.

임장 초보다보니 무엇을 중점으로 봐야할지 아직 감이 없는데, 어떤부분이 중요할까요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    임장이란 쉽게말해 주변을 살펴보는것 입니다. 주변에 혐오시설은 없는지 교통은 편리한지 대형마트등이 근접해 있는지등을 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    너무기본적인 답변이지만 입지,교통,학군,상권모든 인프라가 중요하고 내가 살집이니까 조망권,향,이런모든것들이 기본으로 봐야겠지요

    본인에게 딱맞는 집고르시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    개인마다 주택을 선택하는 데 있어 가장 중요하게 생각하는 기준은 차이가 있습니다. 아이가 있는 경우 주변 학교 배치나 통학거리 , 학원 및 편의 시설등이 가장 중요할수 있으며, 신혼부부의 경우 직장과의 근접성, 주변 전철역과의 인접성등을 중요하게 볼수 있습니다. 그리고 아파트 자체는 세대수에 따른 관리비나, 아파트내 시설 노후화등을 중점으로 보시는게 유리합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 임장활동시 가장 중요한 것은 공부상에서 확인이 불가한 내부 시설물 상태 등을 확인하시는 것이 우선입니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    임장다닐때 무엇보다 입지에 대한 분석을 반드시 해보시기 바랍니다. 누구나 다 입지에대해서 중요성을 알고 있지만 실질적으로 역에서는 얼마나 걸리는지 혹은 교통편의는 어떻게 구성되어 있는지 주변에 들어올 상권이나 학원가 혹은 장래에 바라볼수 있는 도시 계획등이 있습니다.

    종합적으로 검토후 판단하셔야지 조그만 상권의 경우 필요에 따라 좋을 수도 또는 나쁜 수도 있습니다.

    학군 같은 경우에도 마찬가지 입니다. 학교만 있는것보다는 세대수 및 학군 분위기 그리고 주변 사람들의 소득 수준등도 파악해야 합니다.