기타 영양상담건강관리
취향소나무
취향소나무23.07.13

떡볶이에 있는 오뎅도 밀가루인가요?

요즘 밀가루를 너무 많이 먹어서 밀가루를 조금 줄이려고 합니다

집에 남아있는 떡볶이가 있는데 떡 말고 오뎅이랑 밥만 먹는 건 괜찮을까용

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    시중에 판매하는 오뎅은 대부분 밀가루 함량이 높습니다. 원래 오뎅은 어류를 잘게 잘라 만들지만 단가를 낮추기위해 밀가루 함량이 높게 만드는거죠

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밀가루를 먹는다는 것은 탄수화물을 먹는다는 것 같은 날인데 밥을 드시는 것은 탄수화물을 많이 섭취 하는 것이랑 똑같습니다. 만약 드시더라도 평상시 드시는 양의 1/3 정도로만 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    오뎅은 주로 어육(생선살)으로 만들어집니다. 어육은 생선 등을 으깨고 반죽하여 만들게 됩니다. 밀가루는 소량 들어갈 수 있습니다. 어육의 함량을 상세함량표에서 살펴 보시는 것이 좋습니다.