기타 고민상담고민상담
눈부신황로67
눈부신황로6723.08.22

강아지에게 간식으로 계란을 주는데요.

강아지에게 계란을 간식으로 주고 있습니다.

혹시 주면안되는지 그리고 사람이 먹는것중에 줘도 괜찮은것에 대한 종류를 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    강아지에게 삶은 계란은 흰자든 노른자든 급여를 해도 상관이 없습니다.

    특히 노른자의 경우에는 비오틴 성분이 풍부하게 들어 있어서 더욱 강아지에게 좋다고 합니다.

    다만 계란 알레르기가 있는 강아지가 있을수도 있으니 꼭 주의하시고요

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    삶은계란은 강아지에게도 좋은 단백질원 입니다

    주면안되것은

    양파,사과씨,포도,우유,초콜릿,

    날계란,덜익힌 계란,생돼지고기등이 있습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    계란은 주셔도 되고요

    정확히는 계란 노른자 입니다

    그 외에 초콜릿 말고는 채소 (당근, 오이 등등) 사람이 먹는 음식을 줘도

    되긴하지만 가급적이면 강아지용 사료 또는 간식을 급여하도록 하세요