대담한왕나비76
대담한왕나비7623.02.25

가스비 절약하는 방법 알려주세요~~~

보일러 온도기능이 실내랑 온돌 중에 어떤것이 더 난방비 절감이 될까요?

실내온도를 유지하기 위해 계속 켜두는게 좋을까요?

예약모드로 해두는게 더 난방비 절감이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 난방비 절감시 보일러에 보이시는 온돌전용으로 돌려놓고 사용하시면 어느정도 실내 온도를 적정하게 유지하면서 난방비 절감에 효과적이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은큰고래143입니다.

    집에 있을때 방한용품 착장하고(발열조끼,내복 등) 사람 없는 방은 보일러 끄고 외출시에도 보일러 끄지말고 외출모드해요