즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.12

야생동물로 지정된 동물들은 집에서 못기르나요?

동물농장 같은 프로그램들 보면

야생동물이라서 야생으로 보내줘야한다는 결론들이 많던데 원래 야생동물들은 집에서 기르는 것이 불법인가요?

  • 안녕하세요. 행복한거북이입니다.

    야상동물 중에서도 멸종위기종에 처한 동물들은

    법적으로 금지되어있고, 환경을 갖추는 등 허가를 받으면 가능합니다.

    그 외에 야생동물은 가능은 하지만, 말 그대로 야생동물이기때문에 가정에서 키우는 것보다는 자연에서 살아갈 때 가장 아름다운 것 같습니다.

    좋은 하루되세요:)