유연한파랑새97
유연한파랑새9724.04.24

우리나라 이름은 왜 영어로 코리아 인가요?

한중일.. 동아시아권의 몇나라를 제외하곤

우리가 한글로 부르는 이름이 거의 영어이름 이랑 같던데

우리는 왜 코리아라고 불리나요?

대한민국이라고 부르라고 하면 안되는 건가요?

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    고려에서 비롯된 이름입니다.

    정확하게는 Republic of Korea 입니다.

    처음쓰이게 된것은 무슬림 상인들이 쿠리야라고 부른것에서 시작되었습니다.

    우리가 usa를 미국이라 부르듯이 uk를 영국이라 부르듯이 대명사 처럼 부르는것입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    우리나라에 영어 이름이 KOREA라고 된 것은 과거 19세기 후반부터라고 합니다.

    우리나라의 존재가 서양으로 알려진 것은 고려 때부터라고 하는데 고려의 무역항인 벽난도에는 많은 아라비아 상인이 출입하였고 이아라비안 상인들이 서양의 우리나라를 corea라고 알리기 시작하면서 시작된 단어입니다