기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.09.23

와이프한테 욕안먹는방법이있을까요?

청소며 설거지며 육아등 열심히 해도

결국 더바란다기보단 당연해 해야하는일이겠지만

와이프와 안맞는부분으로 싸우게되더라구요.

안싸울순없을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    청소며 육아며 어떤 일을 하든 두분이 생각하는것에 차이가 있어 의견이 부딪히시는거 같아요.

    저희 부부도 비슷했던거 같아요. 당연한 얘기 같지만 서로를 이해하고 배려해 주기위해 대화를 자주하시는게 좋습니다.

    퇴근후 서로 사무실에 있었던 얘기, 육아로 힘든얘기를 최소 10분씩만 매일 얘기해 보시고요, 주말엔 산책이나 둘레길을 같이 걸어보시는것도 좋습니다.

    두분이 같은 편이다는 생각을 가지시면 좀 도움이 되실거 같아요.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라122입니다.

    그냥 이번 생은 와이프 말은 진리라고 생각하시고 절대 충성만이 싸움을 피할수 있을겁니다. ㅎㅎ

    홧팅하세요~~^^

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    안싸울려면 서로 맞춰가야겠지요.

    더 많은것을 바라지말고 하나를 해주면 고마워하고 이해해주고 배려해줄줄 알아야 한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그런거라도 하시니깐 덜 싸우는 겁니다. 결국 이러나저러나 경중의 차이이지 안싸울 방법은 없습니다. 계속해서 서로 다른걸 맞춰가는 것이 결혼생활입니다. 피할수 없다면?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    왜 싸우시는데요

    아내분과 안맞는 부분으로 싸운다는데

    안맞는 부분이 뭔지 서로 타협을 하는것이 좋을듯 합니다.

    설겆이 육아 청소를 해도 욕먹는것을 보면 이해가 안가긴 합니다.

    요즘 남편들 이렇게까지 해주는 사람이 많지 않은데요.

    아내분의 눈높이가 너무 높은거 아닌지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그럼와이프는 뭐하나요~? 근본적으로 잘못된것같네요~이해가 안가네요~?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 남편분이 일도다니고 청소도하고 설거지 하며 육아도 하는데 싸운다면 남편보다는 와이프분이 잘못된것입니다.