주부9단, 멋진손자손녀의할머니
주부9단, 멋진손자손녀의할머니24.04.16

식초를 공복에 물에 타서 먹으면 좋은가요?

친구들이 하는 말이 아침 공복에 식초를 물에 타서 마시면 몸에 좋다고 하던데요~ 진짜로 식초를 마시면 몸에 좋은가요? 어는 효능이 있어서 좋다고 하는지요~??

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다 천연식초가 .혈관을 탄력있게 하고 .간건강을 좋게 한다고는 합니다.하지만 .위가 안좋으시거나 .위가 약하신분들은 드시면 .식전 식후에 상관 없이 안좋을수 있어요

  • 안녕하세요. 신속한후루티190입니다.

    주정이 들어가지 않은 자연발효 천연식초는 간에 매우 좋다고 알려져있습니다.

    그리고 피부에도 좋기에 장기복용하시면 좋습니다.

    다만 위장이 약한 분은 공복에 산성이 강한 식초를 복용하면 위염이나 위궤양을 앓을 수 있으니 주의하셔야 겠습니다.