궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.20

매운탕의 시원한맛은 어디서 나오는건가요?

사람들이랑 낚시하러가서 거기서 잡은 물고기로 먀운탕을 끓이면 진짜 시원한 맛이 나더라구요. 물고기의 어느부위에서 그런 시원한 맛이 나는건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    매운탕의 국물이 시원한 것은 생선 맛에서 나올 수도 있고, 양념에서 나올 수도 있고, 무를 넣으면 정말 시원합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다. 시원한 맛은 아마도 무우에서 나올겁니다.

    매운탕에는 반드시ㅜ무우가 들어가거든요.

    맛점 하세요