베아트리스2024
베아트리스202423.11.04

전동킥보드는 헬멧을 써야하지 않나요????

요즘 전동킥보드 타는 사람들이 많이 보이던데 헬멧을 안쓰면 불법 아닌가요???

신호위반하는 사람들도 너무 많아요..

불법이면 어디에 신고해야 하나요?

  • 안녕하세요. 긍정적인 현실주의자 1024입니다.

    당연히 써야하나 현실은 헬멧착용한 사람을 더 보기힘들다는거죠..

    경찰이 단속에 걸리는 사안입니다.

  • 안녕하세요. 유연한파랑새97입니다.

    전동킥보드 헬멧 미착용에 대한 신고는 해당 지역의 경찰서나 경찰청 홈페이지, 또는 교통신고센터 112로 할 수 있습니다. 하지만 신고 전에는 먼저 안전에 대해 경고하거나 당부하는 등의 행동을 취하는 것이 좋습니다.