대출경제
매일성장하는3호
매일성장하는3호24.01.03

여신의향서를 받았는데요. 시장금리부(변동) 금융채1년 + 2% 인데 이러면 최종 이자율이 몇프로인가요??

안녕하세요.

여신의향서를 받았는데요. 시장금리부(변동) 금융채1년 + 2% 인데 이러면 최종 이자율이 몇프로인가요??

시장금리부(변동) 금융채1년은 어디서 볼 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 은행의 홈페이지에 가시게 되면 시장금리부 변동 금융채 1년물에 대한 내용을 확인할 수 있는데, 이 1년물 기준은 항상 변하다 보니 은행에 물어보시는것이 가장 빨라요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금융채 1년의 이자율은 각 은행의 사이트 등에서도

    확인할 수있습니다.

    오늘 금융채 1년의 이자율은 3.1730% + 2%라고 보시면 됩니다.