기타 영양상담건강관리
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.23

두부와 순두부는 다른 방법으로 만드는 건가요?

식당에 가서 순두부찌개를 시키면 찌개에 들어있는 순두부는 부드러운 상태로 나옵니다. 그러나 일반 찌개에 들어있는 두부는 순두부보다는 단단합니다. 두부와 순두부는 다른 방법으로 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반적으로 두부와 순두부는 만드는 방법 과정은 비슷하긴 하지만 마지막 과정이 다르긴 합니다