늠름한카구286
늠름한카구28621.04.23

주식을 시작할 때 참고나 주의할 점이 있을까요?

주식을 하고는 있는데 수익을 내지 못하는 상황이어서

주식에 대해 공부를 따로 해야 하거나 아니면 주식을 매수할 때 어떤 걸 보고 사야 되는

참고할 점 같은 것들이 있을까요?

돈을 굴려야 돈이 된다고 하는데.. 굴리지를 못하고 있습니다..

  • 차트공부 하세요...차트는 지지와 저항으로 만들어집니다...

    차트에서 강력저항받는선 또는 저항받는가격을 찾아보고...그가격을 장대양봉(외국인매수+기관들매수)으로 돌파하고...

    그자리를 지지하면 강력한 지지가됩니다...

    결론은 강력저항받은 자리 돌파하고 눌림자리를 찾아서 분할매수해보세요.

    화이팅입니다...^^

  • 주식을 하기전 기준이 있어야 할듯합니다

    사람들 마다 차트도 수익시 매도 방법도 다 각자 기준이기에

    어떤것이 옳다 그르다 논하기는 어렵습니다

    기준을 정하고 몇% 수익시 반매도인지 전량매도 인지 기준치왔을때 익절 후 더 큰 상승이 오더라도 배아파 하지말고 다른종목으로 수익을 낼준비하며 공부하면됩니다

    손절또한 손절가라른 기준을 잡고 자금을 회전해야합니다.

    단,물려도 본인은 반드시 수익을 줄것이다 믿는다면 존버 입니다.

    주식은 오르다 빠지고 빠지다 오르는 흐름이 있습니다

    항상 상승만, 항상 하락만, 있는것이 아닙니다

  • 주식시작이 처음이시라면 주식에 대해서 공부를 쉽게 접하기 위해서 유튜브에 주식 입문등의 강의를 검색하여도 굉장히 도움이 많이 되는 유용한영상과 자료들이 많습니다.

    처음 주식을 하시는 분들에게는 무작정 주식에 뛰어 들어가지 말고 내가 원하는 종목이 무엇인지, 그 회사의 가치와 미래성장 가능성이 얼만큼 되는지 판단하고 투자하시는 것을 추천합니다.

    투자를 하실 때에 나만의 기준점을 만들고 투자하는 것이 굉장히 중요합니다. 매수와 매도점을 잘 판단 하시고 높은 수익률 얻으시길 바랍니다.