성형외과의료상담
엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.07.21

정관수술하면 정력이 줄어드나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 수술을 고려하고 있습니다.

이게 아무래도 순리적으로 생각해도 영향이 있을것 같은데 의학적 소견 부탁드립니다. !

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 정액에서 정관에서 나오는 비율이 매우 적기 때문에 정액량이나 정력 등에는 아무 지장이 없습니다. 정관수술은 시행된지 오래 되어서 궁금해 하시는 부분에 대한 내용은 이미 정립되어 있어 걱정하실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    해보니 전혀 상관 없습니다. 의학적으로도 수술을 한다고 절대 성기능이 떨어지지 않습니다. 수술 후 성기능이 떨어진다고 염려하는 것은 그냥 수술하기 싫어서 하는 핑계일 뿐입니다.

  • 정관 수술은 정관을 절개하고 묶어주어서 사정을 할 때 정자가 배출되는 것을 막아주는 수술일 뿐 정력과는 무관한 수술입니다. 정관 수술을 한다고 정력이 줄어들거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    정관수술과 정력간에는 아무런 관계가 없습니다.

    일시적인 심리적 영향의 가능성이 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    정관수술과 정력은 상관이 없다는 결론이 나 있습니다. 오해이시니 신경쓰실 필요는 없습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.