이비인후과의료상담
투명한레오파드186
투명한레오파드18623.12.14

부딪혀서 미간이 멍들고 부었는데 어느 병원에 가야할까요

나이
성별
남성

어린이집 교구장? 에 부딪혀서 미간이 멍들고 많이 부었는데 아이가 잘 놀면 지켜봐도될지 병원에 가야할지요... 간다면 안과?ㅅ 소아 정형외과? 어느 병원에 가야할까요?

눈 주변이라 걱정이 되네요..

  • 안녕하세요.

    안과진료를 보는것을 추천드립니다.

    다만 나이가 어려 일반안과에서는 진료가 어려울수 있습니다.

    진료를 보기위하여 산동검사를 할수 있고 필요시 수면마취를 하고 검사를 해볼수가 있겠습니다.

  • 강하게 부딪힌 것이 아니라면 아이가 잘 놀고 그렇다면 꼭 병원에 가보아야 할 것은 아닙니다. 그렇지만 간다면 안과 보다는 신경외과로 가보시는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요.

    아이의 경우 소아 진료가 가능한 응급실에 내원하여 X-ray나 CT등을

    촬영하여 확인하시는 것을 권유드립니다.

    대부분의 과에서 소아의 경우 따로 진료를 안하는 병원도 많습니다.

    큰병원 응급실을 방문한다면 골절과 출혈등을 검사로 확인 가능할 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    감사합니다.