말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.11

고래는 원래부터 바다에서 살았나요?

고래는 포유류인데요. 어떻게 하다가 바다에서 살기 시작했나요?

원래부터 바다에 살았었는지가 궁금합니다.

육지에서 살다가 점차 바다로 가게 되었는것이 아닌가하는 생각에 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 경쟁에서 밀려난 육상의 고래 조상들은 사라지고 바다로 서식지를 옮긴 종들 중 대부분의 다리가 달린 종들도 기후 변화와 상어, 악어와의 생존경쟁에 적응하지 못하고 멸종하였으나, 일부 종들은 살아남아 뒷다리가 퇴화하고 앞다리는 지느러미로 변화하여 완전한 해상생물로 진화하였다고 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    고래는 육지에 살던 포유류가 육상에서의 먹이 부족 등의 문제로 차츰 바다로 사냥 나가던 것이 현재의 고래로 진화했다는 이야기가 있습니다.