까칠한호저172
까칠한호저17223.04.17

녹차와 커피 중에서 어느 것이 카페인이 더 많나요?

커피와 녹차는 가장 흔해서 쉽게 접할 수 있는 차 종류입니다. 그런데 녹차도 카페인이 있어서 민감한 사람은 먹으면 안된다고 하던데 녹차와 커피 중에서 어느 것이 카페인이 더 많나요?

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    커피가 카페인이 더 많습니다

    녹차는 카페인이 없고 커피는 하루 한잔은 심장에 좋다구 하네요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    어떤 식으로 만들어지는지에 따라서 살짝씩 차이가 있을 수도 있지만 일반적으로는 녹차보다 커피에 카페인 함량이 더 높은 것으로 알고 있습니다. 당장 제 앞에 있는 커피 음료랑 녹차를 비교해봤을 때도 거의 배 이상 차이가 나네요!