환자 식단건강관리
윤자매아빠
윤자매아빠23.01.07

식사 시간이 일정하지 않은것은 안좋나요?

저는 식사시간이 일정하지 않습니다. 그렇기 때문에 식사를 거를때도 있고..늦은시간에 먹을때도 있고 그렇습니다. 이러한 불규칙식사는 안좋나요? 어디에 안좋을까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    수면시간과 식사 시간이 일정하지 않으면 또는 수면시간이 부족하거나 영양적으로 식사를 하지 않으시면 몸에 불균형을 초래 하여 자율 신경이 망가지게 됩니다 자율 신경이 망가지면 다양한 증상들이 생기며 교감신경과 부교감신경 균형이 깨져요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식사 자체를 불규칙하게 한다는 것은

    몸 자체가 생활 패턴이 깨지면서

    모든 것이 제대로 작동하지 않을 수도 있습니다.

    그렇게 때문에 일관된 시간에 식사를 하시는 게

    좋은 방법입니다