부동산경제
날렵한호박벌238
날렵한호박벌23823.12.19

레버리지를 사용하면 장단점이 어던게 있나요?

그리고 경매 물건도 레버리지를 사용할수있나요?

궁금합니다. 어떻게 은행에서 빌릴수 있나여?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    레버리지라는게 결국 대출입니다. 장점은 타인 자금을 통해 고가 부동산 취득이 가능하다는 점이고, 단점은 그에 따른 이자부담과 대출규제에 따른 한도등의 제한이 있을수 있습니다. 경매물건도 낙찰을 받을 경우 경락잔금대출이라는 이름의 대출상품이용이 가능합니다 .

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다 .

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    레버리지가 대출입니다.

    대출을 사용했을때 물건의 가치가 올라가면 내 돈은 얼마 들이지 않고도 큰 수익을 볼 수 있으나 가격이 내려가면 큰 타격이 있을 수 있습니다.

    하이 리스크, 하이 리턴

    경매도 경락대출 가능합니다.

    은행 가셔서 대출 받으시려는 집 알려주시고 내 조건(소득 및 신용등)에서 얼마나 나오는지 확인해보시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    레버리지란 흔히 대출을 받는것 입니다. 대출금을 통해 큰돈을 움직일수있는 장점이 있지만 단점은 높은대출이자부담이라고 볼수가 있습니다.