귀여운참새255
귀여운참새25523.08.27

양지 부위는 어떤 요리에 쓰이나요?

양지 고기 부위는 구워먹지 많다보니 어떤 요리에 쓰이는지 알고싶어요! 제가 알기론 미역국과 장조림에 쓰이는걸로 알고있는데 또 어떤 요리에 쓰이는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    주로 무국이나 육계장 미역국등 국물맛을 내는데 양지를 쓰지만

    양지로 볶음을 해드셔도 맛이있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    일반적으로 국거리로 많이 쓰이며. 수육으로 먹을 수도 있고 양지중에서도 부드러운 부위는 구이로도 먹을 수 있습니다.

    차돌박이도 양지에서 나오는 부위 입니다