빠른당나귀191
빠른당나귀19122.08.24

소고기 양지살은 어떻게 해서 먹나요?

선물로 양지살이 들어왔는데, 어떻게 요리해서 먹어야 되나요?

국거리 용인거 같은데, 구워 먹으면 어떻되나요? 남자라서 잘 몰라서...

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    양지살은 질겨서 구이용은 아닙니다

    푹끓인후 고기는건져서 먹기좋게찢은다음 무우국이나 미역국을 끓여먹으면됩니다

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 소고기 양지살은 구워 먹으면 너무 질깁니다 국거리 용이니 국으로끓여 먹든가 장조림을 만들어 먹으면 좋은데요 유투브에서 장조림 만드는 법을 배워서 만들어 보세요 좋은 경험이 될겁니다

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    양지살 살코기로 소고기무국이나 장조림해드시면

    맛있어요 저는 계란과 양지살로 장조림해서

    먹는데 맛있어요