약 복용약·영양제
특출난물개38
특출난물개3821.04.06

무릎통증에 좋은 영양제 추천부탁드려요?

50세여성입니다 5개월 전부터 왼쪽무릎통증이 있어요 파워워킹으로 운동하다가 무릎이 아파서 중단한지 3개월 됬어요. 하지만 통증이 없어지진 않네요. 운동을 해야하는건지 쉬어야 하는건지 모르겠고 관절에 좋은약을 먹어야할것 같은데 어떤 약을 먹어야 할지 모르겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    통증이 느껴지실 정도고 만성이시면 병원진료 한번 보세요. 근육이나 인대에 염증이여서 그런경우도 치료를 하지 않으면 안낫는 경우도 많거든요. 운동을 더하면 낫는다는건 맞지 않으니 치료가 어느정도 된뒤에 하시는 것이 좋아요.

    근육인대 문제가 아니라 관절에 문제가 있으신거면 관절약을 드셔도 되지만 일단 엑스레이찍어보면 관절에 이상이 없는지 보이니까 진료후 결정하시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무릎통증이 없어지지 않으시다면 우선은 병원에

    가셔서 진찰해보시고 무릎에 맞는 영양주사를 맞아보시는것도 좋은 방법입니다

    그리고 일반영양제중에 MSM을 드시면 도움을 받을수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 관절에 필요한 영양소를 보충하는 게 좋은데요

    대표적으로 MSM이라는 식이유황 성분이 있고

    추가적으로 글루코사민, 콘드로이틴, 초록홍합추출물 등이 있습니다

    비타민D, 프로폴리스, 오메가3도 전문가에 따라 추천해드릴 수 있습니다

    식품으로는 녹색야채와 견과류 등을 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 병원에 내원하시어 전문의의 진료를 받길 권장드립니다.

    관절에 좋은 영양제를 소개해 드리면, MSM이 있습니다. MSM은 식이유황이며, 관절 연골과 신경계의 재생 또을 유도해 관절염을 비롯한 각종 통증과 염증을 완화시킬 수 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 관절 영양제로 글루코사민/콘드로이친/MSM이 도움됩니다.

    -글루코사민과 콘드로이친은 관절의 구성성분이고, MSM은 관절의 염증을 줄여줍니다. 세 복합제를 판매하고 있으니 성분이 좋은 것으로 꾸준히 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    무릎통증이 너무 심하다면 운동은 한동안 피하시길바라며 MSM을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.