기타 고민상담고민상담
태평한물수리25
태평한물수리2521.04.02

우울감이 너무 심하고 정신적으로 스트레스 받는데 어떻게 해야할까요?

마음이 답답하고 하루종일 예민해져 있네요

이 불안감을 없애려면, 불안감을 만드는 원인을 없애는게 가장 효과적이고 좋은방법 이겠지만 그게 어려울때 마음을 어떻게 컨트롤 해야 좋을까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안감으로 인해 고민이 있다면 위의 글처럼 불안감의 요인을 없애는게 가장 좋습니다

    그것이 힘들다면 개인적으로 추천하는 것은 명상을 하시는것도 도움이 됩니다. 또한 긍정적사고에 대한 글을 적어보는것도 좋습니다.

    명상작업을 하면 이런 불안이나 감정의 파도를 조금씩 낮출수있는 장점이있습니다.

    그리고 두번째로 긍정적인 글을쓰면 불안의 부정적인 연쇄의 생각을 끊고 전환이 되는 사고를 할수있어 조금 도움이 될것으로 생각됩니다.

    그러나 가장 중요한것은 불안의 요인을 없애거나 줄이는 것이 가장 좋습니다.

    도움이 되었으면 좋겠습니다.