깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10824.02.03

수면시 조명에 밝기에 영향이 있을까요?

수면시 어느정도 밝기가 있는것이 나을수도 있고 없는게 낫다고도 하는데 잠을잘때 조명의 밝기에 따른 차이가 있을까요?

조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는하는사람입니다어린아이가있는방은희미한조면이있는게좋구구요성인인이자는방은가무래도어두운게좋지요오죽하면수면안대를착용하고잠을청하는사람이있을까요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    잠을 잘때 완전히 어두운게 더 깊은수면을 할수있게 도와준다고 하는 연구결과가 있다고 들은적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어린아이가 있는 방은 희미한 조명이 있는게 좋구구요,성인이 자는 방은 아무래도 어두운게 좋지요.

    오죽하면 수면안대를 착용하고 잠을 청하는 사람이 있을까요?

    감사합니다.