등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

가을에 산에 올라갈 때 주의해야 될 사항이 어떤 것들이 있나요?

이제 등산의 계절인 가을이 다가왔는데요 가을철에 등산을 하다 사고가 제일 많이 난다고 하던데 가을철 등산시 주의 사항에는 어떤 것들이 있나요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.09.09

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 가을철에는 낙엽이 떨어져서 쌓여서 등산로가 보이지 않거나 미끄러운 경우가 있습니다. 낙상사고에 유의하세요.

  • 안녕하세요. 짓굳은박새256입니다.

    가을은 사계절 중에서 가장 등산하기 좋은 계절입니다. 가을철에 등산을 하실 때 주의해야 하는 것은 야생동물을 조심하셔야 합니다. 등산로가 아닌 곳은 피하셔야 하고, 음주 산행을 주의하셔야겠습니다 합니다.

    음주산행을 하다가보면 낙상사고나 안전사고의 위험이 커지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    가을 등반시 뱀을 조심하셔야 합니다.

    뱀들이 겨울잠 들어가기전에 먹이 활동이 가장 활발하며 떨어진 나뭇잎으로 인해 잘 발견하지 못합니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    낙옆입이 많이 떨어져 있기에 미끄럼 조심입니다

    그리고 가을을 떠나서

    등산은 하산이 제일 중요합니다

    내려갈때 주위보고 천천히 조심조심

    작은돌이나 흙에 미끄러질수도 있고

    나무가지에 걸려넘어질수 있기에

    하산시에 특별히 조심하셔요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 가을 등산에는 뱀들을 조심해야 한다고 하네요 뱀들이 겨울잠이전이라서 왕성한 먹이활동으로 조심해야 한답니다.