흙기사
흙기사23.03.06

맛있는 비빔밥을 비빌때 어떤걸로?

간만에 식당에 가서 불고기비빔밥을 시켰는데

두가지 연장?중에 무엇으로 비비는게 맛이 있을까요? 젓가락? 숟가락?

비법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    보통은 숟가락으로 많이 하는데요 젓가락으로 하는 것이 더 좋다고 합니다. 아무래도 숟가락은 다 뭉개지니까요

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 비빔밥은 젓가락으로 비비는게 더 맛있다고 합니다.

    젓가락으로 비비면 밥 알 속으로 양념이 더 깊게 베인다고 합니다.

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    비빔밥은 젓가락으로 지켜야 뭉치지않고 잘 섞이눈거 같습니다. 저도 비빔밥은 젓가락으로 합니다 ㅎ

  • 젓가락으로 한 번 잘 섞이도록 비빈 뒤

    그 다음에 숟가락으로 한 번 저어서 섭취를 하면

    고추장이 잘 섞여서 개인적으로는 이렇게 먹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저는젓가락으로 비벼요 그래야 밥알이 보슬보슬한기분 숟가락으로하면 자꾸 밥을 누르면서 비비게되더라고요