청소생활
힘센사자51
힘센사자5123.01.31

키보드 사이사이에 낀 먼지 어떻게 제거하나요?

컴퓨터 키보드를 오래 사용하다보면 키보드사이사이에 먼지가 끼게 되는데 사이사이에 낀 먼지를 제거하는 꿀팁 있으면 알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가시면 키보드 전용 청소 도구인 젤리클리너라고 있습니다.

    젤리를 키보드 위에 올려두고 살짝 눌렀다가 떼어내주시면

    키보드 사이사이에 있던 이물질들과 먼지들이 흡착되어 나오기 때문에 간편하게 청소가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    다이소가시면 액체청소슬라임제품이 있는데 이걸 넓게펴서 돌돌 말면 키보드사이사이 먼지가 붙어서 나옵니다

    그렇게 2번정도반복하시면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    컴퓨터 키보드는 늘 먼지가 쌓이기 십상입니다.

    그럴때 젤리 클리너라고 일명 찐득이를 구입해서 청소하는 방법이 참 좋습니다.

    먼지도 잘 붙어 나오고 세척도 쉽게 물로 할 수 있어요.