와일드한참고래293
와일드한참고래29322.02.16

바나나 오래동안 보관방법 알려주세요..

바나나를 사고 2~3일은 괜찮은데 그 후부턴 바나나가 점이 생기며 갈변하고 물러 지는데..싱싱하게 오래보관 할수 있는 방법이 있을까요?

  • 바나나 보관법

    ▶바나나는 보관하기가 쉽지 않은데 줄기 부분을 가정용 랲으로 감싸놓으면 줄기를 통해

    산소가 들어가는 것을 막아서 바나나를 신선하게 며칠 더 보관할 수 있습니다.

    ▶바나나가 익으면 바로 냉장고에 넣어주시기 바랍니다. 이제 숙성과정이 시작되었기 때문에

    저온에 놔두어서 안전하게 숙성 속도를 늦출 수가 있습니다.

    ▶또한 껍질깐 바나나 변색을 방지하려면 절단면에 레몬즙을 바르면 변색을 막을수있다.

    껍질을 벗겨 비닐봉지에 싸서 냉동실에 넣어 얼리면 산뜻한 냉과가 되기도 한답니다.

    질문애 대한 답변이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. DYPAPA입니다.

    일단 완전히 익지 않은 바나나는 실온에 보관하고 고리가 있으시면 고리에 걸어서 공중 보관하세요.

    많이 익은 바나나는 냉장 보관하는게 좋습니다.

    저는 너무 많으면 얼렸다 믹서기에 우유랑 꿀 조금 넣고 갈아서 스무디 처럼 먹어요.

    답변이 되었으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 나른한물범189입니다.

    바나나 꼭다리에 수분이 날라가면 갈변현상이 일어나고 바나나가 물러집니다.

    바나나 꼭다리를 랩으로 잘 감아놓으면 비교적 오랫동안 보관가능합니다.

  • 제가 사용하는 방법으로는 바나나를 산 후 하나씩 분리하여 분리한 부분을 랩으로 꽁꽁 싸주는 것입니다. 그렇게 되면 랩처리를 안 했을 때보다 숙성도 더디게 되고 기온이나 습도의 영향을 받기는 하겠지만 일주일까지는 상온에 두고 먹을 수 있습니다.

    속살이 드러나지 않게 조심해서 분리하셔야 합니다. ^^

  • 안녕하세요. 완벽한참고래274입니다.

    바나나 꼬다리를 랩으로 감싸서 보관하시면 산소로 인해 갈변되는 현상을 많이 줄일 수 있습니다~!

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    바나나 뭉치를 옷걸이에 끼워 걸어나 보세요.바나나가 나무에 매달려 있다고 착각을 해서 조금 더 오래감나다

  • 안녕하세요. 유능한두견이200입니다.

    바나나 사오면 옷걸이를 이용해서 거꾸로 매달아 둡니다

    그럼 바나나는 자기가 아직도 나무에 메달려 있는줄 착각하고

    후숙진행이 더디어 진다네요~

    맛있는 바나나 오래오래 맛있게 즐기세요^^