기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.26

제가 어제 술 취해서 택시를 탔는데

제가 어제 새벽에 술을 취해서 택시를 탔는데 기본요금이 나와야 하는 거리인데 거의 세 배로 나왔는데요 너무 황당하고 어이가 없어요 이럴 때 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 10시 이후라면 할증이 붙어 요금이 높게 나올 수 있습니다. 그러나 같은 시간대에 평소 이용한다면 회사에 이의 제기하는 것을 권장합니다. 이런 일이 반복되면 본인은 물론 다른 분들에게도 피해가 됩니다.

  • 안녕하세요. 심각한하마133입니다.

    차량번호아시면 경찰서에 신고하세요 부당영업으로요 나뿐버릇은 고처주셔야 다른분이 같은일 당하지 안토록 신고하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘은 오후10시이후할증이붙습니다. 그래도과도한책정이라면 택시회사에획인절차가필요해요

  • 안녕하세요. 얌전한에뮤106입니다.

    10시이후면 할증이 붙는데 그래서 그럴수도 있어요~

    매일 이용하던 시간이라면 택시회사에 전화하셔서 항의하세요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 혹시 야간 할증이나 이런거 붙어서 그러진 않는지 확인을 해볼 필요는 있겠네요?