아하아
아하아22.11.18

과음후 운동은 몸에 어떤영향을 미치는가?

과음한 다음날 이나, 음주한 다음날

운동을 하게되면 우리몸에는 어떤 효과가 있는지요? 어떻게 생각해보면 음주후 운동을 함으로써 몸의 컨디션 조절에 도움이 되지않을까 생각되는데, 효과 있는가요? 관련하여 좋은 말씀 주십시요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 과음을 하고 난 후 바로 다음 날 과도한 운동을 하게 된다면 몸에 더 큰 무리를 줄 수 있을 것 같습니다. 조깅이나 산책 같은 가벼운 운동을 하시는 편은 어떨가요?

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    과음을 하고 다음날 가벼운 운동을 한다면 도움이 되겠지만 무리하여 운동을 하면 안됩니다