베아트리스2024
베아트리스202423.10.02

밥먹고 과자를 매일 먹는데 끊을수 있는 방법 있을까요??

밥 먹고 습관적으로 과자에 손이 갑니다.

디저트로 최악인줄 아는데 습관이 너무 무섭네요..

매일 먹는 과자 끊을수 있는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    끊으시기 어려우시다면 차라리 건강한 과자를

    드시면 어떨까해요 귀리라든지 두부과자라던지 아님 천연과자인 말린 바나나칩이라던지

    일반과자에 비해 좀 더 건강에 도움되는 과자로 변경하심 좋을꺼 같아요 만약 맛이 좀 입에 안맞으신다면 요즘 맛도 신경쓴 과자가 많으니 검색해보시면 다양한 과자가 나오니 리뷰글 보신후 입맛에 맞을만한 과자로 병경하셔도 좋을꺼 같네요^^

  • 안녕하세요. 넉넉한오징어91입니다. 저도 과자를 너무 즐겨먹는데 일단 식사를 충분히 하고 과자를 가까이 두면 안될거 같습니다..