기타 의료상담의료상담
비상한도롱이225
비상한도롱이22523.06.05

매일 변은 보는데 토끼똥 싸는이유는 ?

나이
성별
여성

이틀에 한번은 변은 보는데 그럴때마다 힘들고 토끼똥만 싸요..

나름 아침에 양배추도 챙겨먹고 주말마다 걷기운동하고 고구마나 바나나도 잘챙겨먹는다고 생각하는데... 물도 많이먹고..2주가 다되가도록 토끼똥만 싸는데...병원을 가야할까요 ?

  • 말씀하신 내용만 보고 병원 진료가 필요하다고 판단할 수 없습니다. 그렇지만 노력하였음에도 증상이 지속된다면 변완화제 같은 약물을 복용 시도해볼 수도 있으므로 소화기내과적으로 진료 및 치료를 받아보시는 것도 괜찮은 방법이겠습니다.