자동차생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.10.29

과속 딱지 안날라오게 먼저 벌금 내는법?

어제 아버지차를 몰다가 과속을 한것 같아서요 옆차가 속도 올리길래 네비가 잘못알려주는줄 알고 같이 통과했는데 바로 옆에 이동식 카메라가 숨어있더라구요 117정도로 통과했는데 아무래도 딱지 날라올것 같은데 너무 혼낳거같아서요 ㅠ 명의는 아버지 차고 보험은 저도 들어가읶어요 방법알려주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    명의자의 주소지로 우편물이 날아갑니다.

    과속고지서는 미리낸다고해도 안날아오는것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    내가 과속카메라에 찍혔는지 경찰청과속사이트에 들어가면 확인이 가능합니다.

    그 사이트에서 확인하시고 바로 과속과태료도 납부가 가능합니다.