부동산경제
검소한떄까치194
검소한떄까치19422.11.16

다 건물 소유자인 경우, 본인의 부동산이 어디어디있는지 일괄조회 가능한가요?

다 건물 소유자인 경우,

본인의 부동산이 어디어디있는지 일괄조회 가능한가요?

빌라왕 다주택자 임대왕 이런 분들

너무 여러개여서

본인 부동산이 어디어디 있는지 모른다고 우기는 경우가 있는데 진짜 본인이고 당사자여도 일괄조회가 안 되나요?

중간에 잊어버리고 임대료 안 받는 경우도 있던데

정말 이게 가능한가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    질문주신 상황들이 실제 가능성 없는 이야기는 아닙니다. 보통 소유한 건물이나 주택이 많지 않기에 기억할 수 있지만, 뉴스에 나오는 빌라왕등은 소유주택 자체가 많기에 그럴수도 있지요. 물론 정황상 그럴수도 있다는 부분입니다. 그리고 본인부동산 소유내역 조회는 대한민국 법원 인터넷 등기소 사이트에서 본인 인증 후 검색 가능합니다. 즉 본인이라면 소유내역 조회는 충분히 가능한 부분입니다.